miércoles, 29 de octubre de 2014

ATAUD DE CARNE




¡Buenas y carnívoras noches, mis pequeños zombies!


Esta noche toca cocinar,
para en la fiesta engullir
un rico manjar.

Preparad la ollas, cazos y pucheros
aderezos varios,
ojos de lagarto, sangre de cordero.
La carne que este fresca
¡matad al carnicero!



INGREDIENTES 

Carne picada (ya sabéis de quien, si no tenéis a nadie, coger al de Buñuel   )
Un par de Patatas, para hacer  puré.
Cebolla, zanahoriaApio un trocito
( esto lo usaremos para hacer el sofrito)
Como somos muy alegres,
nunca faltará 
medio vaso Vino y una pizca de Sal


Este molde lo he comprado en LIDL, 
son baratos y hay varios modelos


 Cocemos unas patatas con agua y sal
Después hacemos un puré consistente,
trabajado con el tenedor


Engrasamos el molde, ponemos una capa de puré


Sofreimos primero las verduras
a continuación añadimos la carne picada 
 hasta que todo quede doradito
 

 Incorporamos el vino, esperamos un poco a que evapore,
a continuación el agua, rectificamos de sal.
También le podemos añadir si tenemos tomate triturado




Colocamos el guiso de carne sobre la primera capa de puré,
seguidamente cubrimos con otra capa de puré de patatas.
 Lo metemos al horno a fuego fuerte por ambos lados.
Desenmoldamos y decoramos 
¡BON APPETIT !
 

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